- 230 ml air
- 125 gram gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 125 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh wijen, disangrai
- 4 mata nangka, potong kotak kecil
Cara membuat:
- Langkah awal anda didihkan air ditambah gula merah, dan juga daun pandan untuk membuat aroma lebih harum sampai gula larut kemudian saring. lalu diamkan hingga hangat kuku.
- Kedia kita campur tepung beras dan ditambah tepung terigu, garam. Lalu tuang larutan gula merah sedikit demi sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, setelah itu anda keplok-keplok selama 30 menit. Tambahkan juga wijen dan nangka. Aduk rata kembali. Diamkan selama sekitar 40 menit.
- Langkah Ke tiga panaskan 3 sendok makan minyak atau secukupnya ke dalam wajan cekung kecil. Lalu tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak yang panas hingga mengembang dan berserat. Kemudian anda tusuk bagian tengahnya menggunakan tusuk gigi dengan cara diputar-putar hingga adonan yang masih mentah keluar yang bertujuan agar kue cucur matang semua. Selanjutnya siram-siram lagi hingga matang. dibalik sebentar. Terakhir anda angkat.
- Dan Kue Cucur siap anda hidangkan selagi hangat. Dan resep ini dibuat untuk 11 buah kue cucur.(link)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar